- 5h40min
- Vegetarisch
Holundercreme mit gebackenen Blüten
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Holundercreme mit gebackenen Blüten
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Holundercreme: | |
4 - 5 dl | Rahm |
10 | Holunderblütendolden, gewaschen |
1 | Vanillestängel, aufgeschnitten |
0,5 dl | Rahm |
6 | Eiweiss |
60 g | Zucker |
Ausbackteig: | |
50 g | Mehl, gesiebt |
0,75 dl | Weisswein |
1 | Eigelb |
1 TL | Zucker |
1 TL | abgeriebene Zitronenschale |
1 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
1 TL | Zucker |
4 | schöne Holunderblütendolden, gewaschen |
Fritieröl |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Ruhezeit5h
- Auf dem Tisch in5h40min
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- Für die Creme 4 dl Rahm, Holunderblüten und Vanillestängel aufkochen, 30 Minuten ziehen lassen, absieben und Rahm wieder auf 4 dl ergänzen.
- 0,5 dl Rahm mit Eiweiss und Zucker gut verrühren.
- Den Holunderblütenrahm nochmals aufkochen, zur Eiweissmasse giessen, in die Pfanne zurückgeben und zur Rose kochen, passieren, mit dem Schwingbesen kalt und luftig schlagen. In Coupeschalen füllen und 4-6 Stunden kühl stellen.
- Für den Ausbackteig Mehl, Weisswein, Eigelb, Zucker und Zitronschale zu einer glatten Masse rühren, passieren. 1 Stunde ruhen lassen.
- Kurz vor dem Ausbacken Eiweiss, Salz und Zucker steif schlagen, vorsichtig unter den Teig mischen.
- Holunderblüten in den Ausbackteig tauchen, im 180 °C heissen Öl ausbacken. Auf Haushaltpapier etwas auskühlen lassen und zur Holundercreme servieren.
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