- 6h50min
- Vegetarisch
Rhabarber-Parfait mit Zitronenmelisse
back to top
Rhabarber-Parfait mit Zitronenmelisse
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
120 g | Zucker |
1 dl | Wasser |
400 g | Rhabarber, in Würfelchen geschnitten |
2 | Eigelb |
70 g | Zucker |
1 EL | Vanillezucker |
1 EL | Kirsch |
1 dl | Doppelrahm |
1 dl | Rahm, geschlagen |
frische Zitronenmelisse, in Streifen geschnitten | |
Zitronenmelisseblätter zum Garnieren | |
Puderzucker zum Bestäuben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Ruhezeit6h30min
- Auf dem Tisch in6h50min
Ansicht wechseln
- Zucker und Wasser aufkochen, Rhabarber beigeben, zugedeckt weichkochen und völlig erkalten lassen.
- Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und Kirsch schaumig rühren, die Hälfte des Rhabarbermus daruntermischen.
- Doppelrahm, Rahm und Zitronenmelisse unterziehen, in die Form füllen und im Tiefkühler während 6-8 Stunden durchfrieren lassen.
- Die Form kurz in heisses Wasser tauchen und stürzen.
- Das Parfait in Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten, mit dem Rhabarbermus umgiessen und der Zitronenmelisse garnieren. Mit Puderzucker bestäuben.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.