- 4h25min
Stracciatella-Mousse mit Schokoladesauce
back to top
Stracciatella-Mousse mit Schokoladesauce
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Mousse: | |
3 | Eigelb |
75 g | Zucker |
250 g | Schweizer Mascarpone |
3 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
1 EL | Minzlikör |
2,5 dl | Rahm, geschlagen |
3 | Eiweiss |
2 EL | Zucker |
150 g | dunkle Schokolade, gerieben |
Sauce: | |
1 dl | Rahm |
100 g | Schokolade, zerbröckelt |
Minze zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kühl stellen4h
- Auf dem Tisch in4h25min
Ansicht wechseln
- Mousse: Eigelb und Zucker schaumig rühren, Mascarpone darunterrühren.
- Die Gelatine gut ausdrücken und mit dem Minzlikör bei milder Hitze auflösen. Die Mascarponemasse unter ständigem Rühren zur Gelatine geben, passieren und im Kühlschrank ansulzen lassen.
- Eiweiss steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
- Zuerst Rahm, dann Eiweiss unter die Mascarponemasse ziehen.
- Schokolade daruntermischen, im Kühlschrank während 4-6 Stunden fest werden lassen.
- Sauce: Den Rahm aufkochen und die Schokolade darin bei milder Hitze schmelzen, passieren.
- Mousse auf Tellern anrichten, mit der Minze garnieren und zusammen mit der warmen Schokoladesauce servieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.