- 13h5min
- Vegetarisch
Milch-Nocken mit Pistazien und Erdbeersauce
back to top
Milch-Nocken mit Pistazien und Erdbeersauce
Zutaten
24 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
3 dl | Milch |
1 dl | Rahm |
2 | Eier, verquirlt |
2 | Zitronen, Saft |
75 g | Zucker |
50 g | Butter, weich |
2 EL | Mandeln, geschält, gerieben |
1 EL | Mandelsplitter |
1 EL | Orangeat und Zitronat |
Sauce: | |
250 g | Erdbeeren |
2 - 3 EL | Puderzucker |
1 - 2 EL | Zitronensaft |
50 g | Pistazien, gehackt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Ruhezeit12h30min
- Auf dem Tisch in13h5min
Ansicht wechseln
- Für die Milch-Nocken Milch und Rahm erhitzen, Eier dazurühren, bis kurz vors Kochen bringen.
- Zitronensaft dazugiessen, Pfanne vom Feuer nehmen. Zugedeckt 30 Minuten stehen lassen.
- In ein mit einer Gaze ausgelegtes Sieb geben und einen halben Tag im Kühlschrank abtropfen lassen.
- Die Masse mit Zucker und Butter geschmeidig rühren, Mandeln, Mandelsplitter, Orangeat und Zitronat dazumischen. Im Kühlschrank fest werden lassen. Die Masse rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Zimmertemperatur annehmen kann.
- Aus der Masse von Hand oder mit 2 Teelöffeln kleine Nocken formen.
- Für die Sauce Erdbeeren mit Zucker und Zitronensaft pürieren.
- Teller mit einem Ring aus gehackten Pistazien belegen, mit der Erdbeersauce ausgiessen, Nocken darauf anrichten.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.