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Milch-Nocken mit Pistazien und Erdbeersauce
  • 13h5min
  • Vegetarisch
Milch-Nocken mit Pistazien und Erdbeersauce

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Milch-Nocken mit Pistazien und Erdbeersauce

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Zutaten

24 Stück

MengeZutaten
3 dlMilch
1 dlRahm
2Eier, verquirlt
2Zitronen, Saft
75 gZucker
50 gButter, weich
2 ELMandeln, geschält, gerieben
1 ELMandelsplitter
1 ELOrangeat und Zitronat
Sauce:
250 gErdbeeren
2 - 3 ELPuderzucker
1 - 2 ELZitronensaft
50 gPistazien, gehackt

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Ruhezeit12h30min
  • Auf dem Tisch in13h5min

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  1. Für die Milch-Nocken Milch und Rahm erhitzen, Eier dazurühren, bis kurz vors Kochen bringen.
  2. Zitronensaft dazugiessen, Pfanne vom Feuer nehmen. Zugedeckt 30 Minuten stehen lassen.
  3. In ein mit einer Gaze ausgelegtes Sieb geben und einen halben Tag im Kühlschrank abtropfen lassen.
  4. Die Masse mit Zucker und Butter geschmeidig rühren, Mandeln, Mandelsplitter, Orangeat und Zitronat dazumischen. Im Kühlschrank fest werden lassen. Die Masse rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Zimmertemperatur annehmen kann.
  5. Aus der Masse von Hand oder mit 2 Teelöffeln kleine Nocken formen.
  6. Für die Sauce Erdbeeren mit Zucker und Zitronensaft pürieren.
  7. Teller mit einem Ring aus gehackten Pistazien belegen, mit der Erdbeersauce ausgiessen, Nocken darauf anrichten.

1 Stück enthält:

Energie: 356kJ / 85kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 2g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.