• Drucken
Österliche Quarkmousse
  • 4h20min
Österliche Quarkmousse

Österliche Quarkmousse

  • Drucken
back to top

Österliche Quarkmousse

  • Drucken

Zutaten

5 Portionen

MengeZutaten
2Eigelb
60 gZucker
1 ELVanillezucker
2 MesserspitzenSafran
150 gRahmquark
150 gMagerquark
3 BlattGelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
2 ELZitronensaft
2Eiweiss
1 ELZucker
2 dlRahm, geschlagen
je 2 ELKorinthen, Sultaninen und Mandelsplitter in 2 EL Amaretto mariniert
Safranfäden zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Fest werden lassen4h
  • Auf dem Tisch in4h20min

Ansicht wechseln

  1. Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und Safran schaumig rühren, Quark daruntermischen.
  2. Die Gelatine gut ausdrücken, mit Zitronensaft bei milder Hitze lösen und die Quarkmasse unter ständigem Rühren zur Gelatine geben, passieren und im Kühlschrank ansulzen lassen.
  3. Eiweiss steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
  4. Zuerst den Rahm, dann das Eiweiss unter die Quarkmasse ziehen. Die marinierten Zutaten daruntermischen. Im Kühlschrank während 4-6 Stunden fest werden lassen.
  5. Die Mousse in Coupeschalen oder auf Tellern anrichten und mit Safranfäden garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1336kJ / 319kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 28g, Eiweiss: 12g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.