- 4h20min
Österliche Quarkmousse
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Österliche Quarkmousse
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 | Eigelb |
60 g | Zucker |
1 EL | Vanillezucker |
2 Messerspitzen | Safran |
150 g | Rahmquark |
150 g | Magerquark |
3 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
2 EL | Zitronensaft |
2 | Eiweiss |
1 EL | Zucker |
2 dl | Rahm, geschlagen |
je 2 EL | Korinthen, Sultaninen und Mandelsplitter in 2 EL Amaretto mariniert |
Safranfäden zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Fest werden lassen4h
- Auf dem Tisch in4h20min
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- Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und Safran schaumig rühren, Quark daruntermischen.
- Die Gelatine gut ausdrücken, mit Zitronensaft bei milder Hitze lösen und die Quarkmasse unter ständigem Rühren zur Gelatine geben, passieren und im Kühlschrank ansulzen lassen.
- Eiweiss steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
- Zuerst den Rahm, dann das Eiweiss unter die Quarkmasse ziehen. Die marinierten Zutaten daruntermischen. Im Kühlschrank während 4-6 Stunden fest werden lassen.
- Die Mousse in Coupeschalen oder auf Tellern anrichten und mit Safranfäden garnieren.
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