- 4h30min
Hüttenkäse-Mousse mit Birnen
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Hüttenkäse-Mousse mit Birnen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | Eigelb |
40 g | Zucker |
1 EL | Vanillezucker |
200 g | Hüttenkäse, zweimal durch ein feines Sieb passiert |
2 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
1 EL | Zitronensaft |
1,5 dl | Rahm, geschlagen |
1 | Eiweiss |
1 EL | Zucker |
Birnenfächer: | |
1,5 dl | Wasser |
1 dl | Weisswein |
50 g | Zucker |
1 Stück | Zitronenschale |
2 | Birnen, gerüstet, halbiert |
blühende Minze zum Garnieren | |
Zitronenzesten zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kühl stellen4h
- Auf dem Tisch in4h30min
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- Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Hüttenkäse darunterrühren.
- Die Gelatine gut ausdrücken, mit dem Zitronensaft bei milder Hitze lösen, Hüttenkäsemasse unter ständigem Rühren dazugiessen, passieren und im Kühlschrank ansulzen lassen.
- Eiweiss steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
- Zuerst Rahm, dann Eiweiss unter die Hüttenkäsemasse ziehen, im Kühlschrank während 4-6 Stunden fest werden lassen.
- Aus Wasser, Weisswein, Zucker und Zitronenschale einen Sud kochen, Birnen darin garen und auskühlen lassen.
- Hüttenkäse-Mousse auf Tellern anrichten, Birnen fächerartig einschneiden, dazulegen und mit Minze sowie Zitronenzesten garnieren.
Der Weisswein kann durch Wasser oder Birnensaft ersetzt werden.
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