
- 4h30min
Hüttenkäse-Mousse mit Birnen

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Hüttenkäse-Mousse mit Birnen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | Eigelb |
40 g | Zucker |
1 EL | Vanillezucker |
200 g | Hüttenkäse, zweimal durch ein feines Sieb passiert |
2 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
1 EL | Zitronensaft |
1,5 dl | Rahm, geschlagen |
1 | Eiweiss |
1 EL | Zucker |
Birnenfächer: | |
1,5 dl | Wasser |
1 dl | Weisswein |
50 g | Zucker |
1 Stück | Zitronenschale |
2 | Birnen, gerüstet, halbiert |
blühende Minze zum Garnieren | |
Zitronenzesten zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kühl stellen4h
- Auf dem Tisch in4h30min
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- Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Hüttenkäse darunterrühren.
- Die Gelatine gut ausdrücken, mit dem Zitronensaft bei milder Hitze lösen, Hüttenkäsemasse unter ständigem Rühren dazugiessen, passieren und im Kühlschrank ansulzen lassen.
- Eiweiss steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
- Zuerst Rahm, dann Eiweiss unter die Hüttenkäsemasse ziehen, im Kühlschrank während 4-6 Stunden fest werden lassen.
- Aus Wasser, Weisswein, Zucker und Zitronenschale einen Sud kochen, Birnen darin garen und auskühlen lassen.
- Hüttenkäse-Mousse auf Tellern anrichten, Birnen fächerartig einschneiden, dazulegen und mit Minze sowie Zitronenzesten garnieren.
Der Weisswein kann durch Wasser oder Birnensaft ersetzt werden.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.