- 1h5min
- Vegetarisch
Reiskräpfli mit Waldmeistersauce
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Reiskräpfli mit Waldmeistersauce
Zutaten
24 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
3 dl | Milch |
1 dl | Rahm |
1 Prise | Salz |
125 g | Milchreis, gewaschen |
20 g | Butter |
1 | Eigelb |
30 g | Zucker |
1 EL | Vanillezucker |
1 TL | abgeriebene Zitronenschale |
1 | Eiweiss |
1 EL | Zucker |
Fritieröl | |
Waldmeistersauce: | |
1,5 dl | Milch |
0,5 dl | Rahm |
4 - 5 Stengel | Waldmeister (ohne Blüten) |
2 | Eigelb |
20 g | Zucker |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
Zitronenzesten zum Bestreuen | |
Waldmeister zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Auskühlen lassen15min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Für die Kräpfli Milch, Rahm und Salz aufkochen, Reis einstreuen und bei milder Hitze unter häufigem Rühren zugedeckt 20-30 Minuten ausquellen lassen, etwas auskühlen lassen.
- Butter, Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale gut daruntermischen.
- Eiweiss steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt, vorsichtig unter den Reis ziehen.
- Für die Sauce Milch, Rahm und Waldmeister aufkochen, 5 Minuten ziehen lassen, Waldmeister entfernen.
- Eigelb und Zucker schaumig rühren, Milchrahm angiessen und zurück in die Pfanne geben. Zur Rose kochen, passieren, mit Zitronenschale aromatisieren.
- Aus der Masse mit 2 Löffeln Kräpfli formen, in 160 °C heissem Öl goldbraun ausbacken und auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen.
- Teller mit der Waldmeistersauce ausgiessen, warme Kräpfli darauf anrichten, mit Zitronenzesten bestreuen und mit Waldmeister garnieren.
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