![Reiskräpfli mit Waldmeistersauce](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/reiskraepfli-mit-waldmeistersauce.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/reiskraepfli-mit-waldmeistersauce.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/reiskraepfli-mit-waldmeistersauce.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/reiskraepfli-mit-waldmeistersauce.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/reiskraepfli-mit-waldmeistersauce.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/reiskraepfli-mit-waldmeistersauce.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/reiskraepfli-mit-waldmeistersauce.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/reiskraepfli-mit-waldmeistersauce.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/reiskraepfli-mit-waldmeistersauce.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/reiskraepfli-mit-waldmeistersauce.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/reiskraepfli-mit-waldmeistersauce.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/reiskraepfli-mit-waldmeistersauce.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/reiskraepfli-mit-waldmeistersauce.jpg 2592w)
- 1h5min
- Vegetarisch
Reiskräpfli mit Waldmeistersauce
back to top
Reiskräpfli mit Waldmeistersauce
Zutaten
24 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
3 dl | Milch |
1 dl | Rahm |
1 Prise | Salz |
125 g | Milchreis, gewaschen |
20 g | Butter |
1 | Eigelb |
30 g | Zucker |
1 EL | Vanillezucker |
1 TL | abgeriebene Zitronenschale |
1 | Eiweiss |
1 EL | Zucker |
Fritieröl | |
Waldmeistersauce: | |
1,5 dl | Milch |
0,5 dl | Rahm |
4 - 5 Stengel | Waldmeister (ohne Blüten) |
2 | Eigelb |
20 g | Zucker |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
Zitronenzesten zum Bestreuen | |
Waldmeister zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Auskühlen lassen15min
- Auf dem Tisch in1h5min
Ansicht wechseln
- Für die Kräpfli Milch, Rahm und Salz aufkochen, Reis einstreuen und bei milder Hitze unter häufigem Rühren zugedeckt 20-30 Minuten ausquellen lassen, etwas auskühlen lassen.
- Butter, Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale gut daruntermischen.
- Eiweiss steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt, vorsichtig unter den Reis ziehen.
- Für die Sauce Milch, Rahm und Waldmeister aufkochen, 5 Minuten ziehen lassen, Waldmeister entfernen.
- Eigelb und Zucker schaumig rühren, Milchrahm angiessen und zurück in die Pfanne geben. Zur Rose kochen, passieren, mit Zitronenschale aromatisieren.
- Aus der Masse mit 2 Löffeln Kräpfli formen, in 160 °C heissem Öl goldbraun ausbacken und auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen.
- Teller mit der Waldmeistersauce ausgiessen, warme Kräpfli darauf anrichten, mit Zitronenzesten bestreuen und mit Waldmeister garnieren.
Lust auf Glace, keine Glacemaschine daheim & keine Lust auf Rühren? Unsere Glacerezepte für Faule
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.