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Reiskräpfli mit Waldmeistersauce
  • 1h5min
  • Vegetarisch
Reiskräpfli mit Waldmeistersauce

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Reiskräpfli mit Waldmeistersauce

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Zutaten

24 Stück

MengeZutaten
3 dlMilch
1 dlRahm
1 PriseSalz
125 gMilchreis, gewaschen
20 gButter
1Eigelb
30 gZucker
1 ELVanillezucker
1 TLabgeriebene Zitronenschale
1Eiweiss
1 ELZucker
Fritieröl
Waldmeistersauce:
1,5 dlMilch
0,5 dlRahm
4 - 5 StengelWaldmeister (ohne Blüten)
2Eigelb
20 gZucker
½Zitrone, abgeriebene Schale
Zitronenzesten zum Bestreuen
Waldmeister zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Auskühlen lassen15min
  • Auf dem Tisch in1h5min

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  1. Für die Kräpfli Milch, Rahm und Salz aufkochen, Reis einstreuen und bei milder Hitze unter häufigem Rühren zugedeckt 20-30 Minuten ausquellen lassen, etwas auskühlen lassen.
  2. Butter, Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale gut daruntermischen.
  3. Eiweiss steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt, vorsichtig unter den Reis ziehen.
  4. Für die Sauce Milch, Rahm und Waldmeister aufkochen, 5 Minuten ziehen lassen, Waldmeister entfernen.
  5. Eigelb und Zucker schaumig rühren, Milchrahm angiessen und zurück in die Pfanne geben. Zur Rose kochen, passieren, mit Zitronenschale aromatisieren.
  6. Aus der Masse mit 2 Löffeln Kräpfli formen, in 160 °C heissem Öl goldbraun ausbacken und auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen.
  7. Teller mit der Waldmeistersauce ausgiessen, warme Kräpfli darauf anrichten, mit Zitronenzesten bestreuen und mit Waldmeister garnieren.

1 Stück enthält:

Energie: 498kJ / 119kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 2g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.