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Mandelring mit Rhabarber
  • 55min
  • Vegetarisch
Mandelring mit Rhabarber

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Zutaten

6 Portionen

MengeZutaten
50 gButter, weich
70 gZucker
2Eigelb
120 gMandeln, gerieben
1 ELMaisstärke
2Eiweiss
1 PriseSalz
1 MesserspitzeBackpulver
1 ELZucker
½ TLabgeriebene Zitronenschale
Butter und Mehl für die Förmchen
Aprikosenkonfitüre
Kompott:
150 gRhabarber, geschält, in Würfelchen geschnitten
50 gZucker
2 ELWasser

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen15min
  • Auskühlen lassen15min
  • Auf dem Tisch in55min

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  1. Für die Mandelringe Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren.
  2. Mandeln und Maisstärke mischen.
  3. Eiweiss mit Salz und Backpulver mischen und steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis die Masse glänzt.
  4. Mandel und Eischnee lagenweise unter die Eigelbmasse mischen, Zitronenschale dazugeben.
  5. Die Masse in die gebutterten und mit Mehl bestäubten Ringförmchen füllen und in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Die Ringe sind fertig, wenn ein hineingesteckter Zahnstocher trocken bleibt. Etwas auskühlen lassen, stürzen und völlig erkalten lassen.
  6. Die Aprikosenkonfitüre erwärmen, durchs Sieb streichen und die Mandelringe damit bestreichen.
  7. Für das Kompott Zucker und Wasser aufkochen, Rhabarber darin zugedeckt knapp weichdämpfen.
  8. Die Mandelringe auf Tellern anrichten und das Kompott lauwarm oder kalt dazu servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1277kJ / 305kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 25g, Eiweiss: 7g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.