- 55min
- Vegetarisch
Mandelring mit Rhabarber
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Mandelring mit Rhabarber
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
50 g | Butter, weich |
70 g | Zucker |
2 | Eigelb |
120 g | Mandeln, gerieben |
1 EL | Maisstärke |
2 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
1 Messerspitze | Backpulver |
1 EL | Zucker |
½ TL | abgeriebene Zitronenschale |
Butter und Mehl für die Förmchen | |
Aprikosenkonfitüre | |
Kompott: | |
150 g | Rhabarber, geschält, in Würfelchen geschnitten |
50 g | Zucker |
2 EL | Wasser |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen15min
- Auskühlen lassen15min
- Auf dem Tisch in55min
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- Für die Mandelringe Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren.
- Mandeln und Maisstärke mischen.
- Eiweiss mit Salz und Backpulver mischen und steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis die Masse glänzt.
- Mandel und Eischnee lagenweise unter die Eigelbmasse mischen, Zitronenschale dazugeben.
- Die Masse in die gebutterten und mit Mehl bestäubten Ringförmchen füllen und in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Die Ringe sind fertig, wenn ein hineingesteckter Zahnstocher trocken bleibt. Etwas auskühlen lassen, stürzen und völlig erkalten lassen.
- Die Aprikosenkonfitüre erwärmen, durchs Sieb streichen und die Mandelringe damit bestreichen.
- Für das Kompott Zucker und Wasser aufkochen, Rhabarber darin zugedeckt knapp weichdämpfen.
- Die Mandelringe auf Tellern anrichten und das Kompott lauwarm oder kalt dazu servieren.
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