- 35min
- Vegetarisch
Mangoldwickel mit Zitronenrahm
back to top
Mangoldwickel mit Zitronenrahm
Zutaten
24 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für die Förmchen | |
8 - 12 | Schnittmangoldblätter |
Füllung: | |
450 g | Ricotta |
0,5 dl | Rahm |
40 g | Zucker |
1 EL | Vanillezucker |
25 g | Pinienkerne, geröstet |
25 g | Korinthen |
Zitronenrahm: | |
1,5 dl | Rahm |
1 EL | Zucker |
1 TL | abgeriebene Zitronenschale |
2 EL | Pinienkerne, geröstet, grob gehackt, zum Bestreuen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen10min
- Auf dem Tisch in35min
Ansicht wechseln
- Mangoldblätter 2-3 Minuten in leicht gesalzenem Wasser blanchieren, abschrecken, abtropfen und auf einem Küchentuch trocknen.
- Füllung: Ricotta, Rahm, Zucker und Vanillezucker gut verrühren, Pinienkerne und Korinthen unterziehen.
- Ricottamasse auf die Mangoldblätter verteilen. Die Blattränder einschlagen. Mit der Verschlusskante nach unten in die ausgebutterten Förmchen legen.
- Zitronenrahm: Zucker, Zitronenschale sowie Rahm verrühren und über den Mangold verteilen.
- Im oberen Drittel des auf 180°C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen, dabei ein bis zweimal mit dem Zitronenrahm übergiessen.
- Mit den Pinienkernen bestreuen und warm servieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.