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Rhabarbergrütze mit Vanillequark
  • 50min
  • Vegetarisch
Rhabarbergrütze mit Vanillequark

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Rhabarbergrütze mit Vanillequark

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Zutaten

5 Portionen

MengeZutaten
250 gRhabarber, geschält, in Würfelchen geschnitten
0,5 dlWasser
0,5 dlweisser Portwein
90 gZucker
40 gHartweizengriess
3 dlRahm, geschlagen
Vanillequark:
150 gRahmquark
2 ELRahm, flüssig
1 ELZucker
½Vanillestängel, ausgekratzt

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Auskühlen lassen30min
  • Auf dem Tisch in50min

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  1. Für die Rhabarbergrütze Wasser, Portwein und Zucker aufkochen, Rhabarber darin weich kochen.
  2. Griess einstreuen und bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren 10-15 Minuten quellen und nachher völlig erkalten lassen. Den Rahm unterziehen und in Schälchen füllen.
  3. Für den Vanillequark alle Zutaten gut verrühren und auf der Grütze anrichten.
Der Portwein kann durch Wasser ersetzt werden.

1 Portion enthält:

Energie: 1424kJ / 340kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 31g, Eiweiss: 5g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.