- 50min
- Vegetarisch
Rhabarbergrütze mit Vanillequark
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Rhabarbergrütze mit Vanillequark
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
250 g | Rhabarber, geschält, in Würfelchen geschnitten |
0,5 dl | Wasser |
0,5 dl | weisser Portwein |
90 g | Zucker |
40 g | Hartweizengriess |
3 dl | Rahm, geschlagen |
Vanillequark: | |
150 g | Rahmquark |
2 EL | Rahm, flüssig |
1 EL | Zucker |
½ | Vanillestängel, ausgekratzt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auskühlen lassen30min
- Auf dem Tisch in50min
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- Für die Rhabarbergrütze Wasser, Portwein und Zucker aufkochen, Rhabarber darin weich kochen.
- Griess einstreuen und bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren 10-15 Minuten quellen und nachher völlig erkalten lassen. Den Rahm unterziehen und in Schälchen füllen.
- Für den Vanillequark alle Zutaten gut verrühren und auf der Grütze anrichten.
Der Portwein kann durch Wasser ersetzt werden.
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