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- 1h10min
- Vegetarisch
Gruyère-Cremeschnitte
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Gruyère-Cremeschnitte
Zutaten
6 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Teig: | |
100 g | Mehl |
70 g | Butter, weich |
60 g | Gruyère AOP, gerieben |
¼ TL | Salz |
Pfeffer | |
Muskat | |
½ EL | Rahm |
1 | Eigelb mit EL 1 Rahm verquirlt |
Kümmel | |
Füllung: | |
150 g | Gruyère AOP, gerieben |
1 | Eigelb |
0,75 dl | Rahm |
Pfeffer | |
Muskat | |
1 EL | Schnittlauchröllchen |
12 | Radiesli zum Garnieren |
Schnittlauch zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen10min
- Kühl stellen30min
- Auf dem Tisch in1h10min
Ansicht wechseln
- Für den Teig alle Zutaten verkneten und 30 Minuten kühl stellen.
- Teig 2,5 mm dick auswallen, 12 Rechtecke von ca. 8 x 4 cm ausschneiden.
- 6 der Rechtecke mit Eigelb bestreichen und mit Kümmel bestreuen.
- Alle Rechtecke in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen.
- Für die Füllung alle Zutaten ohne den Schnittlauch pürieren, Schnittlauchröllchen darunterziehen, kühl stellen.
- Böden mit der Käsemasse bestreichen, Deckel aufsetzen.
- Vor dem Servieren bei 180 °C kurz erhitzen.
- Auf Tellern anrichten und mit Radiesli sowie Schnittlauch garnieren.
Aus dem restlichen Teig beliebige Formen ausstechen, mit Eigelb bestreichen und mit den Rechtecken goldbraun backen. Ofenwarm geniessen.
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