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Sauerkraut-Kürbis-Pie
  • 2h35min
  • Vegetarisch
Sauerkraut-Kürbis-Pie

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Sauerkraut-Kürbis-Pie

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Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Springform 24 cm ø

5 Portionen

MengeZutaten
Backpapier und Butter für die Form
Teig:
400 gRuchmehl
1 TLSalz
21 gHefe, zerbröckelt
ca. 2,25 dlMilch
(oder Fertig-Pizzateig)
Füllung:
1Zwiebel, gehackt
Butter zum Dämpfen
500 grohes Sauerkraut
400 gKürbis, z. B. Butternut, gerüstet, in ca. 1.5 cm grosse Würfel geschnitten
1,5 dlWeisswein oder Wasser
TLGemüsebouillonpaste
4Weichspeckbirnen, in Streifen geschnitten
Salz, Pfeffer
Guss:
3,6 dlSaucenhalbrahm
2Eier
75 gGruyère AOP, gerieben
1 TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
Paprikapulver
Mehl zum Bestäuben

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen30min
  • Ruhezeit1h30min
  • Auf dem Tisch in2h35min

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  1. Formboden mit Backpapier belegen, Rand bebuttern.
  2. Für den Teig Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch hineingiessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  3. Für die Füllung Zwiebeln in aufschäumender Butter andämpfen. Sauerkraut und Kürbis dazugeben, kurz dämpfen. Mit Wein oder Wasser ablöschen, Bouillonpaste beifügen und 10-15 Minuten köcheln, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Birnen dazugeben, würzen. Auskühlen lassen.
  4. Für den Guss alle Zutaten verrühren, würzen. Mit Füllung mischen.
  5. Wenig Teig für die Garnitur beiseite stellen. Restlichen Teig dritteln, auf wenig Mehl 2 Kreise (24 cm ø) auswallen und 1 Rolle (75 cm lang) formen. 1 Teigkreis in die Form legen und einstechen, den anderen auf Backpapier kühl stellen. Teigrolle dem Rand entlang in die Form legen und von Hand 5-6 cm hochziehen, festdrücken. Füllung auf dem Teigboden verteilen. Teigrand mit Wasser bestreichen und gekühlten Teigkreis darauf legen, festdrücken.
  6. Für die Garnitur aus dem Teig beliebige Formen ausstechen, darauf legen. Pie mit Mehl bestäuben.
  7. Im unteren Teil des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.
Weichspeckbirnen sind halbgedörrte, sehr saftige, weiche Birnen. Sie sind in Drogerien, Reformhäusern und z. T. bei Grossverteilern erhältlich.

1 Portion enthält:

Energie: 2839kJ / 678kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 71g, Eiweiss: 25g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.