• Drucken
Apfeltaler
  • 1h25min
  • Vegetarisch
Apfeltaler

Apfeltaler

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Apfeltaler

  • Drucken

Zutaten

12 Stück

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Teig:
200 gMehl
½ TLBackpulver
1 PriseSalz
3 ELZucker
100 gButter, kalt, in Stücke geschnitten
1Ei, verquirlt
Belag:
3Äpfel, z. B. Cox Orange
50 gButter, flüssig
2 ELZucker
½ TLZimtpulver
Calvados zum Beträufeln, nach Belieben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen15min
  • Kühl stellen50min
  • Auf dem Tisch in1h25min

Ansicht wechseln

  1. Für den Teig Mehl, Backpulver, Salz und Zucker mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Ei hineingiessen. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
  2. Teig auf wenig Mehl 3 mm dick auswallen. 12 Kreise (9 cm ø) ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, 20 Minuten kühl stellen.
  3. Für den Belag Äpfel schälen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Schnitze schneiden, ziegelartig auf die Teigkreise legen. Butter, Zucker und Zimtpulver mischen, auf die Äpfel streichen.
  4. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-18 Minuten backen.
  5. Die Apfeltaler mit Calvados beträufeln. Lauwarm oder kalt servieren.
Crème fraîche oder Vanilleglace dazu servieren. Statt Äpfel Birnen verwenden.

1 Stück enthält:

Energie: 796kJ / 190kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 21g, Eiweiss: 2g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.