- 9h38min
- Vegetarisch
Haselnuss-Schokoladen-Spitzchen
back to top
Haselnuss-Schokoladen-Spitzchen
Zutaten
35 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Makrönchenmasse: | |
200 g | Mandelmasse (Backmarzipan), gerieben |
100 g | Zucker |
75 g | gemahlene Haselnüsse |
25 g | dunkle Schokolade, gerieben |
2 | Eiweiss, verquirlt |
Schokolademasse: | |
0,75 dl | Vollrahm |
150 g | dunkle Schokolade, fein gehackt |
50 g | Butter, in Stücke geschnitten |
½ - 1 EL | Cognac, nach Belieben |
Garnitur: | |
2 Beutel | dunkle oder Haselnuss-Kuchenglasur, geschmolzen |
35 | Silberkügelchen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen8min
- Ruhezeit9h
- Auf dem Tisch in9h38min
Ansicht wechseln
- Für die Makrönchenmasse alle Zutaten gut verrühren.
- Masse in einen Spritzsack mit grosser glatter Tülle füllen. Nussgrosse Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen, über Nacht trocknen lassen.
- In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 8-12 Minuten backen. Makrönchen auskühlen lassen, dann sorgfältig vom Backpapier lösen, wenden und etwas flach drücken, damit sie gerade stehen.
- Für die Schokolademasse Rahm aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, Schokolade beifügen und unter Rühren schmelzen lassen. Auskühlen lassen, ab und zu rühren. Butter und Cognac dazugeben, rühren, bis die Masse hell und luftig ist.
- Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle füllen. Sofort auf die Makrönchen spritzen.
- Für die Garnitur Schokoladespitzchen in die Glasur tauchen, abtropfen lassen. Mit Silberkügelchen garnieren, trocknen lassen.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.