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Flan pâtissier (französischer Puddingkuchen)
  • 1h40min
  • Vegetarisch
Flan pâtissier (französischer Puddingkuchen)

Flan pâtissier (französischer Puddingkuchen)

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Bravo!du kochst saisonal
Dieser herrlich cremige Kuchen wird in Frankreich heiss geliebt. Eier, Milch und Vanille verbinden sich zu einem köstlichen Flan auf dem Kuchenteig.
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Flan pâtissier (französischer Puddingkuchen)

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Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Springform 20 cm Ø

8 Stück

MengeZutaten
Kuchenteig:
200 gMehl
½ TLSalz
100 gButter, kalt, in Stückchen
0,5 dlWasser
Flan:
3Eier
100 gSpeisestärke
1 lMilch
1Vanilleschote, ausgeschabtes Mark und Stängel
150 gZucker
1 PäckchenVanillezucker

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen40min
  • Kühl stellen30min
  • Auf dem Tisch in1h40min

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  1. Kuchenteig: Mehl und Salz mischen. Butter dazugeben, zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Wasser hineingiessen, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Zwischen 2 Backpapier-Bogen legen, etwas flach drücken, mit Wallholz auf die Grösse der Springform (samt Rand) auswallen. In die Springform legen, wenn nötig Rand ausbessern. 30 Minuten kühl stellen. Oberes Backpapier entfernen.
  2. Flan: Eier mit Stärke und 1 dl Milch in einer Schüssel verrühren. Restliche Milch, Vanillemark und -stängel, Zucker und Vanillezucker aufkochen. Vanilleschote entfernen. Vanillemilch unter Rühren zur Eimasse giessen. In die Pfanne zurückgeben. Unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen. Sobald die Crème dick wird, von der Platte nehmen, 30 Sekunden rühren. Crème auf den Teig giessen.
  3. Ohne Vorheizen im Ofen bei 180°C Heissluft (Ober-/Unterhitze 200°C) 40 Minuten backen. Herausnehmen, vollständig auskühlen lassen, aus der Form nehmen.

Haltbarkeit: zugedeckt 2-3 Tage im Kühlschrank.

1 Stück enthält:

Energie: 1738kJ / 415kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 55g, Eiweiss: 9g

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Noch Fragen?

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