- 38min
- Vegetarisch
Gewürz-Haferflocken-Cookies mit Sultaninen
back to top
Gewürz-Haferflocken-Cookies mit Sultaninen
Zutaten
70 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
175 g | Butter, weich |
225 g | Rohzucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Msp. | Salz |
1 | Ei |
1 TL | Zimtpulver |
1 TL | Kardamompulver |
100 g | Mehl |
½ TL | Backpulver |
350 g | Haferflöckli |
125 g | Korinthen oder Sultaninen, gehackt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen13min
- Auf dem Tisch in38min
Ansicht wechseln
- Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker und Salz dazurühren. Ei beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Gewürze, Mehl und Backpulver mischen, dazusieben. Mit Haferflöckli und Korinthen oder Sultaninen darunter ziehen.
- Mit zwei Löffeln baumnussgrosse Teighäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, leicht flach drücken.
- In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 13-17 Minuten backen.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.