• Drucken
Gewürz-Haferflocken-Cookies mit Sultaninen
  • 38min
  • Vegetarisch
Gewürz-Haferflocken-Cookies mit Sultaninen

Gewürz-Haferflocken-Cookies mit Sultaninen

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Gewürz-Haferflocken-Cookies mit Sultaninen

  • Drucken

Zutaten

70 Stück

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
175 gButter, weich
225 gRohzucker
1 PäckchenVanillezucker
1 Msp.Salz
1Ei
1 TLZimtpulver
1 TLKardamompulver
100 gMehl
½ TLBackpulver
350 gHaferflöckli
125 gKorinthen oder Sultaninen, gehackt

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen13min
  • Auf dem Tisch in38min

Ansicht wechseln

  1. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker und Salz dazurühren. Ei beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Gewürze, Mehl und Backpulver mischen, dazusieben. Mit Haferflöckli und Korinthen oder Sultaninen darunter ziehen.
  2. Mit zwei Löffeln baumnussgrosse Teighäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, leicht flach drücken.
  3. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 13-17 Minuten backen.

1 Stück enthält:

Energie: 255kJ / 61kcal, Fett: 2g, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 1g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.