- 1h10min
- Vegetarisch
Marmor-Gugelhopf
Lust auf klassisches Kuchenrezept? Dann back dir gleich diesen Marmorkuchen (Marmor-Gugelhopf) nach unserem Rezept und verwöhn dich und deine Gäste.
back to top
Marmor-Gugelhopf
Zutaten
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Gugelhopfform 1,5 l | |
Butter und Mehl für die Form | |
200 g | Butter, weich |
175 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
4 | Eier |
350 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
2,5 dl | Vollrahm |
100 g | dunkle Schokolade, geschmolzen, ausgekühlt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen50min
- Auf dem Tisch in1h10min
Ansicht wechseln
- Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben. Mit Rahm darunter rühren.
- Die Hälfte des Teiges in die ausgebutterte und bemehlte Form füllen. Schokolade unter den restlichen Teig rühren. Auf den hellen Teig geben und mit einer Gabel spiralförmig vermischen (marmorieren).
- Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten backen, auskühlen lassen.
Den Gugelhopf nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Video
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.