- 1h45min
- Vegetarisch
Mini-Focaccias mit marinierten Rüebli
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Mini-Focaccias mit marinierten Rüebli
Zutaten
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Teig: | |
250 g | Mehl |
½ TL | Salz |
10 g | Hefe, zerbröckelt |
1,5 dl | Wasser |
(oder 8 kleine Fertig-Focaccia) | |
Füllung: | |
2 | Rüebli, in langen, dünnen Scheiben (Sparschäler) |
½ | Zitrone, Saft |
2 EL | Öl |
1 Prise | Zimt |
Salz | |
Pfeffer | |
100 - 150 g | Gruyère AOP, in feinen Scheiben |
Kräuter, nach Belieben, z.B. Thymian, Minze, Basilikum | |
2 EL | Bratcrème oder Butter, flüssig, zum Bestreichen der Focaccia |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen10min
- Ruhezeit1h15min
- Auf dem Tisch in1h45min
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- Teig: Mehl mit Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser beigeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Füllung: Zitronensaft mit Öl und Gewürzen verrühren, Rüebli damit marinieren.
- Teig in 8 Stücke teilen und von Hand Rondellen (8 cm ø) formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, 15 Minuten aufgehen lassen. Mit Bratcrème oder Butter bepinseln.
- In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen.
- Die Focaccias einschneiden. Mit Rüebli, Marinade, Käse und Kräutern nach Belieben füllen.
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