![Mini-Focaccias mit marinierten Rüebli](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/05/Mini-Focaccias-mit-marinierten-Rueebli_KB_BZ2000_186.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/05/Mini-Focaccias-mit-marinierten-Rueebli_KB_BZ2000_186.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/05/Mini-Focaccias-mit-marinierten-Rueebli_KB_BZ2000_186.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/05/Mini-Focaccias-mit-marinierten-Rueebli_KB_BZ2000_186.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/05/Mini-Focaccias-mit-marinierten-Rueebli_KB_BZ2000_186.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/05/Mini-Focaccias-mit-marinierten-Rueebli_KB_BZ2000_186.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/05/Mini-Focaccias-mit-marinierten-Rueebli_KB_BZ2000_186.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/05/Mini-Focaccias-mit-marinierten-Rueebli_KB_BZ2000_186.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/05/Mini-Focaccias-mit-marinierten-Rueebli_KB_BZ2000_186.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/05/Mini-Focaccias-mit-marinierten-Rueebli_KB_BZ2000_186.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/05/Mini-Focaccias-mit-marinierten-Rueebli_KB_BZ2000_186.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/05/Mini-Focaccias-mit-marinierten-Rueebli_KB_BZ2000_186.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/05/Mini-Focaccias-mit-marinierten-Rueebli_KB_BZ2000_186.jpg 2592w)
- 1h45min
- Vegetarisch
Mini-Focaccias mit marinierten Rüebli
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Mini-Focaccias mit marinierten Rüebli
Zutaten
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Teig: | |
250 g | Mehl |
½ TL | Salz |
10 g | Hefe, zerbröckelt |
1,5 dl | Wasser |
(oder 8 kleine Fertig-Focaccia) | |
Füllung: | |
2 | Rüebli, in langen, dünnen Scheiben (Sparschäler) |
½ | Zitrone, Saft |
2 EL | Öl |
1 Prise | Zimt |
Salz | |
Pfeffer | |
100 - 150 g | Gruyère AOP, in feinen Scheiben |
Kräuter, nach Belieben, z.B. Thymian, Minze, Basilikum | |
2 EL | Bratcrème oder Butter, flüssig, zum Bestreichen der Focaccia |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen10min
- Ruhezeit1h15min
- Auf dem Tisch in1h45min
Ansicht wechseln
- Teig: Mehl mit Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser beigeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Füllung: Zitronensaft mit Öl und Gewürzen verrühren, Rüebli damit marinieren.
- Teig in 8 Stücke teilen und von Hand Rondellen (8 cm ø) formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, 15 Minuten aufgehen lassen. Mit Bratcrème oder Butter bepinseln.
- In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen.
- Die Focaccias einschneiden. Mit Rüebli, Marinade, Käse und Kräutern nach Belieben füllen.
Lust auf Glace, keine Glacemaschine daheim & keine Lust auf Rühren? Unsere Glacerezepte für Faule
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.