• Drucken
Hackröllchen mit Quark-Dip
  • 1h20min
Hackröllchen mit Quark-Dip

Hackröllchen mit Quark-Dip

  • Drucken
back to top

Hackröllchen mit Quark-Dip

  • Drucken

Zutaten

70 Stück

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Teig:
275 gMehl
¾ TLSalz
1Ei
1Eigelb
6 ELWasser
2 - 3 ELButter, flüssig, ausgekühlt
(oder Fertig-Butterkuchenteig)
Füllung:
600 ggehacktes Rindfleisch
3 ELPaniermehl
1Zwiebel, fein gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
2Rüebli, ca. 200 g, gerüstet, an der Bircherraffel gerieben
2 TLIngwer, gerieben
1Ei, verquirlt
1 BundSchnittlauch, geschnitten
1 ELCurrypulver
TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
1Ei, verquirlt
Dip:
80 gFrischkäse, z.B. Filona
250 gHalbfettquark
1 TLSenf
1 TLZitronensaft
3 ELKokosflocken
½ TLZucker
1roter Chili, entkernt, gehackt
Salz, Pfeffer

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Kochen / Backen15min
  • Ruhen lassen30min
  • Auf dem Tisch in1h20min

Ansicht wechseln

  1. Für den Teig Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Ei mit Eigelb, Wasser und Butter verquirlen, hineingiessen. Zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Unter einer heiss ausgespülten Schüssel 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Für die Füllung alle Zutaten mischen, würzen und kneten, bis die Masse fein ist und zusammenhält. 10 fingerdicke Fleischröllchen formen.
  3. Teig halbieren und auf wenig Mehl je ca. 40 x 30 cm gross auswallen. Längs je in 5 Streifen (6 cm breit) schneiden. Fleischröllchen darauf legen und Teigränder mit Ei bepinseln, aufrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Ei bepinseln.
  4. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
  5. Für den Dip Frischkäse mit einer Gabel zerdrücken. Restliche Zutaten darunter rühren, würzen.
  6. Die noch heissen Röllchen schräg je in 7 gleich lange Stücke schneiden. Warm mit dem Dip servieren.

1 Stück enthält:

Energie: 197kJ / 47kcal, Fett: 2g, Kohlenhydrate: 4g, Eiweiss: 3g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.