- 30min
- Vegetarisch
Kaffee-Nuss-Brownies
back to top
Kaffee-Nuss-Brownies
Zutaten
75 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Blech von 35 x 21 cm oder 1/2 eines ofengrossen Bleches (mit Hilfe einer aufs Blech gestellte Cakeform abtrennen) | |
Backpapier für das Blech | |
150 g | Butter |
325 g | dunkle Schokolade, gehackt |
3 EL | sofortlösliches Kaffeepulver |
5 | Eier |
300 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
½ TL | Salz |
170 g | Mehl |
200 g | Haselnüsse, gehackt |
Kakaopulver zum Bestäuben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Butter schmelzen lassen. Pfanne von der Platte nehmen, Schokolade und Kaffeepulver beifügen, auflösen. Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz schlagen, bis die Masse hell ist. Schokolademasse dazumischen. Mehl und Haselnüsse darunter rühren.
- Teig auf dem mit Backpapier belegten Blech ausstreichen.
- In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Das Gebäck muss innen noch feucht sein, auskühlen lassen.
- Das Gebäck in Würfel schneiden. Mit Kakaopulver bestäuben.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.