- 9h20min
- Vegetarisch
Weisser Cheesecake
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Weisser Cheesecake
Zutaten
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Springform 24 cm Ø
11 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
1 Spritztütchen | |
Boden: | |
150 g | Butterguetzli**, z.B. Petit Beurre |
100 g | weisse Toblerone, fein gehackt |
50 g | Butter, flüssig |
Belag: | |
500 g | Vollfettquark |
3 | Eier |
2 dl | Vollrahm |
75 g | Puderzucker |
2 EL | Orangenlikör (Grand Marnier) |
50 g | gewürfeltes Orangeat |
1 EL | Maisstärke |
Garnitur: | |
50 g | weisse Schokolade, geschmolzen |
gewürfeltes Orangeat | |
**Weihnachtsguetzli-Verwertung: z.B. Sablés, Vanillekipferl, Mailänderli, Anischräbeli |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen55min
- Kühl stellen8h
- Auf dem Tisch in9h20min
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- Boden: Guetzli in einem Plastikbeutel fein zerkleinern (mit Hilfe eines Wallholzes). Mit Schokolade und Butter mischen.
- Masse in die mit Backpapier belegte Form füllen, mit einem Löffelrücken flach drücken.
- Belag: Alle Zutaten gut verrühren. In die Form giessen.
- Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 55-65 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen, dann über Nacht kühl stellen.
- Für die Garnitur Schokolade ins Spritztütchen füllen. Schokoladefäden über den Cake ziehen. Mit Orangeat garnieren.
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