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Johannisbeerwürfel
  • 1h20min
  • Vegetarisch
Johannisbeerwürfel

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Johannisbeerwürfel

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Zutaten

25 Stück

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Teig:
250 gButter, weich
100 gPuderzucker
1 PriseSalz
1 dlMilch
350 gMehl
¾ TLBackpulver
Belag:
300 gZucker
5 ELMaisstärke
½ TLBackpulver
4 - 5Eier
1Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
800 gJohannisbeeren
Garnitur:
Puderzucker
einige Johannisbeerrispen

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen55min
  • Auf dem Tisch in1h20min

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  1. Für den Teig Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Puderzucker und Salz dazurühren. Milch darunter rühren. Mehl mit Backpulver mischen, dazusieben und darunter mischen.
  2. Teig auf dem mit Backpapier belegten Blech ausstreichen. Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 15 Minuten vorbacken.
  3. Für den Belag alle Zutaten bis und mit Zitronensaft verrühren. Johannisbeeren darunter ziehen. Auf dem Gebäckboden verteilen.
  4. Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten fertig backen, auskühlen lassen.
  5. Das Gebäck in Würfel schneiden. Mit Puderzucker bestäuben. Mit Johannisbeerrispen garnieren.

1 Stück enthält:

Energie: 930kJ / 222kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 30g, Eiweiss: 3g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.