- 1h20min
- Vegetarisch
Johannisbeerwürfel
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Johannisbeerwürfel
Zutaten
25 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Teig: | |
250 g | Butter, weich |
100 g | Puderzucker |
1 Prise | Salz |
1 dl | Milch |
350 g | Mehl |
¾ TL | Backpulver |
Belag: | |
300 g | Zucker |
5 EL | Maisstärke |
½ TL | Backpulver |
4 - 5 | Eier |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
800 g | Johannisbeeren |
Garnitur: | |
Puderzucker | |
einige Johannisbeerrispen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen55min
- Auf dem Tisch in1h20min
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- Für den Teig Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Puderzucker und Salz dazurühren. Milch darunter rühren. Mehl mit Backpulver mischen, dazusieben und darunter mischen.
- Teig auf dem mit Backpapier belegten Blech ausstreichen. Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 15 Minuten vorbacken.
- Für den Belag alle Zutaten bis und mit Zitronensaft verrühren. Johannisbeeren darunter ziehen. Auf dem Gebäckboden verteilen.
- Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten fertig backen, auskühlen lassen.
- Das Gebäck in Würfel schneiden. Mit Puderzucker bestäuben. Mit Johannisbeerrispen garnieren.
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