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Heidelbeer-Nektarinen-Focaccias
  • 2h
  • Vegetarisch
Heidelbeer-Nektarinen-Focaccias

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Heidelbeer-Nektarinen-Focaccias

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Zutaten

4 Stück

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Teig:
250 gMehl
75 ggemahlene Mandeln
40 gZucker
½ TLSalz
15 gHefe, zerbröckelt
ca. 1,5 dlMilch
50 gButter, weich, in Stücke geschnitten
½Zitrone, abgeriebene Schale
Belag:
30 gButter, flüssig, leicht ausgekühlt
1 ELMaisstärke
2 ELZucker
1 PäckchenVanillezucker
2 ELZitronensaft
3reife Nektarinen, in feine Schnitze oder Scheiben geschnitten
150 gHeidelbeeren
2 - 3 ELAprikosenkonfitüre, erwärmt, durch ein Sieb gestrichen

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen15min
  • Aufgehen lassen1h20min
  • Auf dem Tisch in2h

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  1. Für den Teig Mehl, Mandeln, Zucker und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch, Butter und Zitronenschale hineingeben. Zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Für den Belag Butter, Maisstärke, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren. Nektarinen und Heidelbeeren darin wenden.
  3. Teig vierteln und auf wenig Mehl je oval, 5 mm dick auswallen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Belag darauf verteilen, rundum ca. 2 cm Rand frei lassen. 20-30 Minuten aufgehen lassen.
  4. Auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
  5. Die noch heissen Focaccias mit Konfitüre bestreichen. Lauwarm servieren.
Dazu passt leicht gesüsste Crème fraîche.

1 Stück enthält:

Energie: 2784kJ / 665kcal, Fett: 29g, Kohlenhydrate: 86g, Eiweiss: 14g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.