- 2h
- Vegetarisch
Heidelbeer-Nektarinen-Focaccias
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Heidelbeer-Nektarinen-Focaccias
Zutaten
4 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Teig: | |
250 g | Mehl |
75 g | gemahlene Mandeln |
40 g | Zucker |
½ TL | Salz |
15 g | Hefe, zerbröckelt |
ca. 1,5 dl | Milch |
50 g | Butter, weich, in Stücke geschnitten |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
Belag: | |
30 g | Butter, flüssig, leicht ausgekühlt |
1 EL | Maisstärke |
2 EL | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
2 EL | Zitronensaft |
3 | reife Nektarinen, in feine Schnitze oder Scheiben geschnitten |
150 g | Heidelbeeren |
2 - 3 EL | Aprikosenkonfitüre, erwärmt, durch ein Sieb gestrichen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen15min
- Aufgehen lassen1h20min
- Auf dem Tisch in2h
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- Für den Teig Mehl, Mandeln, Zucker und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch, Butter und Zitronenschale hineingeben. Zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Für den Belag Butter, Maisstärke, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren. Nektarinen und Heidelbeeren darin wenden.
- Teig vierteln und auf wenig Mehl je oval, 5 mm dick auswallen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Belag darauf verteilen, rundum ca. 2 cm Rand frei lassen. 20-30 Minuten aufgehen lassen.
- Auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
- Die noch heissen Focaccias mit Konfitüre bestreichen. Lauwarm servieren.
Dazu passt leicht gesüsste Crème fraîche.
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