![Himbeer-Quarktorte](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1284,y_1260,ar_16:10,g_xy_center,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/06/KB_BZ2000_161_Himbeer-Quarktorte.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1284,y_1260,ar_16:10,g_xy_center,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/06/KB_BZ2000_161_Himbeer-Quarktorte.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1284,y_1260,ar_16:10,g_xy_center,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/06/KB_BZ2000_161_Himbeer-Quarktorte.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1284,y_1260,ar_16:10,g_xy_center,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/06/KB_BZ2000_161_Himbeer-Quarktorte.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1284,y_1260,ar_16:10,g_xy_center,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/06/KB_BZ2000_161_Himbeer-Quarktorte.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1284,y_1260,ar_16:10,g_xy_center,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/06/KB_BZ2000_161_Himbeer-Quarktorte.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1284,y_1260,ar_16:10,g_xy_center,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/06/KB_BZ2000_161_Himbeer-Quarktorte.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1284,y_1260,ar_16:10,g_xy_center,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/06/KB_BZ2000_161_Himbeer-Quarktorte.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1284,y_1260,ar_16:10,g_xy_center,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/06/KB_BZ2000_161_Himbeer-Quarktorte.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1284,y_1260,ar_16:10,g_xy_center,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/06/KB_BZ2000_161_Himbeer-Quarktorte.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1284,y_1260,ar_16:10,g_xy_center,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/06/KB_BZ2000_161_Himbeer-Quarktorte.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1284,y_1260,ar_16:10,g_xy_center,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/06/KB_BZ2000_161_Himbeer-Quarktorte.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1284,y_1260,ar_16:10,g_xy_center,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/06/KB_BZ2000_161_Himbeer-Quarktorte.jpg 2592w)
- 5h25min
Himbeer-Quarktorte
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Lust auf eine Quarktorte mit frischen Schweizer Himbeeren? Mit unserem Rezept wird sie besonders cremig und locker. Ein köstliches Dessert für Gross und Klein.
back to top
Himbeer-Quarktorte
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Springform 24 cm Ø
11 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Teig: | |
150 g | Mehl |
1 Prise | Salz |
2 EL | Zucker |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
125 g | Bio Suisse Butter, kalt, in Stücken |
Belag: | |
400 g | Himbeeren |
3 | Eigelb |
175 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 EL | heisses Wasser |
450 g | Bio Suisse Rahmquark |
7 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
2 dl | Bio Suisse Vollrahm, steif geschlagen |
3 | Eiweiss, steif geschlagen |
Garnitur: | |
1 dl | Bio Suisse Vollrahm, steif geschlagen |
Himbeeren | |
Minze |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen15min
- Ruhezeit4h
- Auf dem Tisch in5h25min
Ansicht wechseln
- Teig: Mehl, Salz, Zucker und Zitronenschale mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben.
- Teigkrümel in die mit Backpapier belegte Form füllen. Mit nassen Händen gleichmässig flach drücken.
- In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen und auf eine Tortenplatte legen, den mit Backpapier ausgelegten Formring anschliessen. Himbeeren auf dem Gebäckboden verteilen, ein paar Himbeeren für die Garnitur beiseite stellen.
- Belag: Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Wasser verrühren, bis die Masse hell ist. Quark darunter mischen. Gut ausgepresste Gelatine in einem Pfännchen bei schwacher Hitze auflösen, 2 EL der Quarkmasse dazurühren. Dann unter ständigem Rühren zur Quarkmasse geben. Rahm und Eischnee sorgfältig darunter ziehen. Über die Himbeeren giessen, glatt streichen. Zugedeckt mindestens 4 Stunden kühl stellen.
- Tortenrand mit einem Spachtel sorgfältig vom Backpapier lösen, Formring entfernen. Die Torte mit Rahm, Himbeeren und Minze garnieren.
Video
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.