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Himbeer-Quarktorte
  • 5h25min
Himbeer-Quarktorte

Himbeer-Quarktorte

Lust auf eine Quarktorte mit frischen Schweizer Himbeeren? Mit unserem Rezept wird sie besonders cremig und locker. Ein köstliches Dessert für Gross und Klein.
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Himbeer-Quarktorte

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Zutaten

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Springform 24 cm Ø

11 Stück

MengeZutaten
Backpapier
Teig:
150 gMehl
1 PriseSalz
2 ELZucker
½Zitrone, abgeriebene Schale
125 gBio Suisse Butter, kalt, in Stücken
Belag:
400 gHimbeeren
3Eigelb
175 gZucker
1 PäckchenVanillezucker
1 ELheisses Wasser
450 gBio Suisse Rahmquark
7 BlattGelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
2 dlBio Suisse Vollrahm, steif geschlagen
3Eiweiss, steif geschlagen
Garnitur:
1 dlBio Suisse Vollrahm, steif geschlagen
Himbeeren
Minze

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen15min
  • Ruhezeit4h
  • Auf dem Tisch in5h25min

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  1. Teig: Mehl, Salz, Zucker und Zitronenschale mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben.
  2. Teigkrümel in die mit Backpapier belegte Form füllen. Mit nassen Händen gleichmässig flach drücken.
  3. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen und auf eine Tortenplatte legen, den mit Backpapier ausgelegten Formring anschliessen. Himbeeren auf dem Gebäckboden verteilen, ein paar Himbeeren für die Garnitur beiseite stellen.
  4. Belag: Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Wasser verrühren, bis die Masse hell ist. Quark darunter mischen. Gut ausgepresste Gelatine in einem Pfännchen bei schwacher Hitze auflösen, 2 EL der Quarkmasse dazurühren. Dann unter ständigem Rühren zur Quarkmasse geben. Rahm und Eischnee sorgfältig darunter ziehen. Über die Himbeeren giessen, glatt streichen. Zugedeckt mindestens 4 Stunden kühl stellen.
  5. Tortenrand mit einem Spachtel sorgfältig vom Backpapier lösen, Formring entfernen. Die Torte mit Rahm, Himbeeren und Minze garnieren.

1 Stück enthält:

Energie: 1679kJ / 401kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 32g, Eiweiss: 8g
In Kooperation mit:

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