- 1h35min
- Vegetarisch
Cornflakes-Schoggiguetzli mit Glasur
back to top
Cornflakes-Schoggiguetzli mit Glasur
Zutaten
45 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
200 g | Butter, weich |
125 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
225 g | Mehl |
2 EL | Kakaopulver |
75 g | Cornflakes |
1 Beutel | dunkle Kuchenglasur, geschmolzen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen15min
- Kühl stellen1h
- Auf dem Tisch in1h35min
Ansicht wechseln
- Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Mehl mit Kakaopulver mischen, dazusieben und darunter rühren. Cornflakes sorgfältig darunter heben. 1 Stunde kühl stellen.
- Von Hand baumnussgrosse Teigkugeln formen. Mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, 15 Minuten kühl stellen.
- In der Mitte des auf 170 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen, auskühlen lassen.
- Glasur über die Guetzli giessen, trocknen lassen.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.