- 2h40min
- Vegetarisch
Kartoffel-Broccoli-Weggen
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Kartoffel-Broccoli-Weggen
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Teig: | |
300 g | Mehl |
1 TL | Salz |
15 g | Hefe, zerbröckelt |
ca. 1,75 dl | Milch |
50 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
(oder Fertig-Pizzateig) | |
Füllung: | |
2 | Zwiebeln, in Streifen |
1 - 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
500 g | Broccoliröschen |
Bratbutter oder Bratcrème | |
0,5 dl | kräftige Gemüsebouillon |
350 g | Kartoffeln, in der Schale gekocht |
2 EL | Schnittlauch, geschnitten |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
1 | Ei, verquirlt |
Sauce: | |
1,5 dl | Vollrahm |
2 EL | Weisswein oder 0.5 dl Bouillon und |
½ TL | Zitronensaft |
¾ TL | Maisstärke |
75 g | Vacherin Fribourgeois AOP, gewürfelt |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Zitronensaft |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen30min
- Aufgehen lassen1h30min
- Auf dem Tisch in2h40min
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- Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch und Butter hineingeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Füllung: Zwiebeln, Knoblauch und Broccoli in heisser Bratbutter 4-5 Minuten rührbraten. Mit Bouillon ablöschen, auskühlen lassen. Kartoffeln schälen und in ca. 1,5 cm grosse Würfel schneiden, zum Gemüse mischen. Schnittlauch beifügen, würzen.
- Teig halbieren und auf wenig Mehl je ca. 35 x 25 cm gross auswallen. Füllung längs in der Mitte der Teigstücke verteilen. Teigränder mit wenig Ei bepinseln. Schmalseiten einschlagen, längs aufrollen. Mit der Abschlusskante nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Ei bepinseln, zugedeckt 30 Minuten aufgehen lassen.
- Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.
- Sauce: Rahm, Wein oder Bouillon und Zitronensaft mit Maisstärke verrühren, unter Rühren aufkochen. Vacherin beifügen und bei kleiner Hitze schmelzen lassen, würzen.
- Die Weggen in 3 cm breite Stücke schneiden, mit der Sauce anrichten.
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