- 1h5min
- Vegetarisch
Süssholzguetzli
back to top
Süssholzguetzli
Zutaten
45 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
125 g | Butter, weich |
125 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
2 EL | Süssholzpulver |
50 g | gemahlene Haselnüsse |
200 g | Mehl |
2 - 3 EL | Milch |
Zucker zum Rollen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen10min
- Kühl stellen30min
- Auf dem Tisch in1h5min
Ansicht wechseln
- Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz und Süssholzpulver dazurühren. Haselnüsse und Mehl mischen, mit Milch dazugeben. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten.
- Teig portionenweise sorgfältig zu Rollen (ca. 1,5 cm ø) formen. In Zucker rollen. In 4-5 cm lange Stücke schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit einer Gabel etwas flach drücken, so dass Rillen entstehen. 30 Minuten kühl stellen.
- In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten hellbraun backen.
Süssholzpulver ist in Drogerien und Apotheken erhältlich. Es kann durch 1 TL Zimtpulver ersetzt werden.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.