- 1h55min
- Vegetarisch
Marronibrot
Im Tessin ist es eine althergebrachte Tradition, Brot mit Kastanienmehl zu backen. Unser Rezept verfeinern wir noch mit Marroni und Dörrpflaumen.
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Marronibrot
Zutaten
Für 2 Brote
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für das Blech | |
100 g | Kastanienmehl |
400 g | Weiss- oder Ruchmehl |
2 TL | Salz |
20 g | Hefe, zerbröckelt |
3 dl | Buttermilch |
100 g | tiefgekühlte Marroni, aufgetaut, gewürfelt |
50 g | Dörrpflaumen, ohne Stein, gewürfelt |
2 - 3 EL | Buttermilch |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen30min
- Aufgehen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h55min
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- Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Buttermilch auflösen, mit restlicher Buttermilch hineingiessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Marroni und Dörrpflaumen darunter kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Teig halbieren, kurz kneten und mit wenig Mehl 2 längliche Brote formen. Auf ein bebuttertes Blech legen, mit Buttermilch bepinseln.
- In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten backen.
Kastanienmehl ist in Drogerien mit Reformabteilung, Reformhäusern und italienischen Spezialitätengeschäften erhältlich. Es kann durch Maismehl ersetzt werden.
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