- 1h15min
- Vegetarisch
Zebra-Cake
back to top
Zebra-Cake
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Cakeform 28 cm
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für die Form | |
3 | Eier |
200 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 Päckchen | Vanillezucker |
200 g | Mehl |
½ TL | Backpulver |
2,5 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
100 g | Pistazien, sehr fein gemahlen |
100 g | dunkle Schokolade, geschmolzen, ausgekühlt |
Garnitur: | |
Schokoladepulver |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen55min
- Auf dem Tisch in1h15min
Ansicht wechseln
- Eier, Zucker, Salz und Vanillezucker verrühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben. Mit Rahm sorgfältig darunter ziehen. Teig halbieren. Unter eine Hälfte Pistazien, unter die andere Schokolade mischen.
- Teige abwechslungsweise in dünnen Lagen in die ausgebutterte Form füllen, glatt streichen.
- Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 55-65 Minuten backen, auskühlen lassen.
- Den Cake mit Schokoladepulver bestäuben.
Statt Pistazien geschälte Mandeln verwenden.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.