- 2h35min
- Vegetarisch
Brötchenrad mit Tête de Moine und Basilikum
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Brötchenrad mit Tête de Moine und Basilikum
Zutaten
28 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für das Blech | |
750 g | Mehl |
2½ TL | Salz |
21 g | Hefe, zerbröckelt |
2,5 - 3 dl | Wasser |
180 g | Sauermilch |
15 | getrocknete Tomaten in Öl, in Streifen geschnitten |
1 Bund | Basilikum, Blätter, in Streifen geschnitten |
Pfeffer, grob gemahlen | |
Garnitur: | |
28 | Tête-de-Moine-Rosetten |
28 | Basilikumblätter |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen30min
- Aufgehen lassen1h30min
- Auf dem Tisch in2h35min
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- Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichen Zutaten hineingeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Aus dem Teig 28 gleich grosse Kugeln formen. Radförmig, mit 5 mm Abstand auf ein bebuttertes Blech legen. Zugedeckt 30-45 Minuten aufgehen lassen.
- Im unteren Teil des auf 230 °C vorgeheizten Ofens 10 Minuten backen. Ofentemperatur auf 180 °C reduzieren, 20-25 Minuten fertig backen. Auskühlen lassen.
- Aus den Brötchen mit einem Messer einen Spickel herausschneiden. Je 1 Tête-de-Moine-Rosette und 1 Basilikumblatt hineinstecken.
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