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Brötchenrad mit Tête de Moine und Basilikum
  • 2h35min
  • Vegetarisch
Brötchenrad mit Tête de Moine und Basilikum

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Brötchenrad mit Tête de Moine und Basilikum

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Zutaten

28 Stück

MengeZutaten
Butter für das Blech
750 gMehl
TLSalz
21 gHefe, zerbröckelt
2,5 - 3 dlWasser
180 gSauermilch
15getrocknete Tomaten in Öl, in Streifen geschnitten
1 BundBasilikum, Blätter, in Streifen geschnitten
Pfeffer, grob gemahlen
Garnitur:
28Tête-de-Moine-Rosetten
28Basilikumblätter

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen30min
  • Aufgehen lassen1h30min
  • Auf dem Tisch in2h35min

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  1. Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichen Zutaten hineingeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Aus dem Teig 28 gleich grosse Kugeln formen. Radförmig, mit 5 mm Abstand auf ein bebuttertes Blech legen. Zugedeckt 30-45 Minuten aufgehen lassen.
  3. Im unteren Teil des auf 230 °C vorgeheizten Ofens 10 Minuten backen. Ofentemperatur auf 180 °C reduzieren, 20-25 Minuten fertig backen. Auskühlen lassen.
  4. Aus den Brötchen mit einem Messer einen Spickel herausschneiden. Je 1 Tête-de-Moine-Rosette und 1 Basilikumblatt hineinstecken.

1 Stück enthält:

Energie: 490kJ / 117kcal, Fett: 2g, Kohlenhydrate: 20g, Eiweiss: 4g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.