- 45min
- Vegetarisch
Cassis-Brownies
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Cassis-Brownies
Zutaten
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Backform 24 x 24 cm
18 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
150 g | Butter, weich |
150 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
2 EL | Cassislikör, nach Belieben |
4 | Eigelb |
150 g | dunkle Schokolade, geschmolzen, ausgekühlt |
50 g | gemahlene Haselnüsse |
50 g | Mehl |
4 | Eiweiss, steif geschlagen |
250 g | Cassisbeeren (schwarze Johannisbeeren) |
Garnitur: | |
Cassisbeeren | |
Eiweiss | |
Zucker |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in45min
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- Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz und Likör dazurühren. Eigelb beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Schokolade und Haselnüsse darunter mischen. Mehl dazusieben. Mit Eischnee und Cassisbeeren sorgfältig darunter ziehen.
- Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form füllen, glatt streichen.
- In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen, auskühlen lassen.
- Für die Garnitur Cassisbeeren mit wenig Eiweiss bestreichen und in Zucker drehen, antrocknen lassen.
- Das Gebäck in Rhomben (Würfel) schneiden. Mit Cassisbeeren garnieren.
Statt Cassisbeeren rote Johannisbeeren verwenden. Die Rhomben schmecken gut gekühlt am besten.
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