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Safranfischli
  • 2h30min
Safranfischli

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Safranfischli

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Zutaten

16 Stück

MengeZutaten
Butter für das Blech
Teig:
300 gMehl
½ ELSalz
1 BriefchenSafran
10 gHefe, zerbröckelt
ca. 1,5 dlMilch
½Ei, verquirlt
Füllung:
100 ggeräucherte Felchenfilets, fein zerzupft
100 gSchweizer Mascarpone
1 ELSchnittlauch, fein geschnitten
½Knoblauchzehe, gepresst
1 TLZitronensaft
Salz, Pfeffer
1Eigelb mit 1 EL Vollrahm verquirlt
16Pfefferkörner

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kochen / Backen15min
  • Ruhezeit1h30min
  • Auf dem Tisch in2h30min

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  1. Für den Teig Mehl, Salz und Safran mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch und Ei hineingiessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Für die Füllung alle Zutaten mischen, würzen. Zugedeckt kühl stellen.
  3. Teig auf wenig Mehl 40 x 40 cm gross auswallen, 30 Minuten kühl stellen. 32 Fischli (ca. 10 x 5 cm) ausstechen oder -schneiden. Die Hälfte auf ein bebuttertes Blech legen. Füllung darauf verteilen, rundum ca. 5 mm Rand frei lassen. Teigränder mit wenig Eigelb bepinseln und restliche Teigfischli darauf legen, Ränder gut zusammendrücken. Mit einer Schere Schuppen in die Fischli schneiden. Mit Eigelb bepinseln. Je 1 Pfefferkorn als Auge hineindrücken.
  4. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
Bei wenig Platz im Kühlschrank ausgewallten Teig auf Backpapier legen und aufrollen, 1 Stunde kühl stellen. Statt Fischli ausstechen Teig in Rechtecke oder Quadrate schneiden.

1 Stück enthält:

Energie: 461kJ / 110kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 14g, Eiweiss: 4g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.