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Calzoni mit Pilzen und Kalbfleisch
  • 1h35min
Calzoni mit Pilzen und Kalbfleisch

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Calzoni mit Pilzen und Kalbfleisch

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Zutaten

4 Stück

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Teig:
600 gMehl
TLSalz
21 gHefe, zerbröckelt
ca. 3,5 dlWasser
2 ELButter, flüssig, oder Bratcrème
ca. 5Salbeiblätter, fein geschnitten
Füllung:
250 gPilze, z. B. Pleos, Champignons, Eierschwämmchen
Bratbutter oder Bratcrème
400 ggehacktes Kalbfleisch
½ TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
1Zwiebel, in Ringe geschnitten
1Knoblauchzehe, gepresst
Butter zum Dämpfen
2Fleischtomaten, evtl. geschält, entkernt, in Scheiben geschnitten
300 gSchweizer Mozzarella, in Scheiben oder Würfel geschnitten
2 ELOreganoblättchen, gehackt
1 ELSalbeiblätter, fein geschnitten
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
Mehl zum Bestäuben

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen20min
  • Aufgehen lassen1h
  • Auf dem Tisch in1h35min

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  1. Für den Teig Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser, Butter oder Bratcrème und Salbei hineingeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Für die Füllung Pilze putzen (nicht waschen) und evtl. in Stücke schneiden. Mit Kalbfleisch portionenweise in heisser Bratbutter anbraten, herausnehmen und würzen. Zwiebeln und Knoblauch in aufschäumender Butter andämpfen, zu den Pilzen und zum Fleisch mischen.
  3. Teig vierteln und auf wenig Mehl je oval, ca. 5 mm dick auswallen. Auf 1-2 mit Backpapier belegte Bleche legen. Pilz-Fleisch-Gemisch, Tomaten, Mozzarella und Kräuter auf einer Hälfte der Teigstücke verteilen, würzen. Teigränder mit Wasser bestreichen. Teig über die Füllung schlagen, Ränder gut festdrücken und ca. 1 cm einrollen, festdrücken. Calzoni mit Mehl bestäuben.
  4. Auf der untersten Rille des auf 240 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
Statt 4 kleine 1 grosse Calzone backen, Backzeit um ca. 10 Minuten verlängern.

1 Stück enthält:

Energie: 3953kJ / 944kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 116g, Eiweiss: 55g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.