- 1h20min
- Vegetarisch
Kürbiskuchen mit Nougat
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Kürbiskuchen mit Nougat
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Springform 24 cm Ø
10 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier und Butter für die Form | |
Backpapier | |
Nougat: | |
1 dl | Wasser |
200 g | Zucker |
150 g | Haselnüsse, ohne Fett geröstet, geschält |
Teig: | |
5 | Eigelb |
180 g | Zucker |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale |
250 g | Kürbis, z. B. Potimarron, gerüstet, fein geraffelt |
1 Msp. | Salz |
1 TL | Zimtpulver |
180 g | Butter, flüssig, leicht ausgekühlt |
240 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
5 | Eiweiss, steif geschlagen |
3 EL | Aprikosenkonfitüre, erwärmt, durch ein Sieb gestrichen |
Glasur: | |
200 g | Puderzucker |
2 - 3 EL | Zitronensaft |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen50min
- Auf dem Tisch in1h20min
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- Formboden mit Backpapier belegen, Rand bebuttern.
- Für den Nougat Wasser mit Zucker aufkochen und köcheln, bis ein hellbraunes Caramel entsteht. Haselnüsse beifügen, glasieren. Sofort auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, auskühlen lassen. In einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerkleinern. 1/4 für die Garnitur beiseite stellen.
- Für den Teig Eigelb mit Zucker schlagen, bis die Masse hell ist. Zitronenschale, Kürbis, Salz, Zimtpulver, Butter und Nougat darunter rühren. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben. Mit Eischnee sorgfältig darunter ziehen.
- Teig in die Form füllen.
- Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 45-50 Minuten backen. Auf ein Kuchengitter stürzen.
- Den noch warmen Kuchen mit Konfitüre bestreichen, auskühlen lassen.
- Für die Glasur Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Kuchen glasieren, leicht antrocknen lassen. Nougat darauf streuen, trocknen lassen.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.
Geröstete und geschälte Haselnüsse sind in Reformhäusern und bei Merkur erhältlich.
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