- 1h5min
- Vegetarisch
Spargelrolle an Kerbel-Vinaigrette
back to top
Spargelrolle an Kerbel-Vinaigrette
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ofengrosses Blech | |
Backpapier für das Blech | |
Teig: | |
4 | Eigelb |
4 | Eiweiss |
½ TL | Salz |
90 g | Mehl |
½ TL | Backpulver |
Füllung: | |
1,5 l | Wasser |
1 EL | Salz |
1 Prise | Zucker |
1 TL | Butter |
500 g | grüne Spargeln, gerüstet |
250 g | Schweizer Mascarpone, Raumtemperatur |
250 g | Magerquark, Raumtemperatur |
75 g | Gruyère AOP, gerieben |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
Vinaigrette: | |
2 EL | Weissweinessig |
1 EL | Spargelsud |
3 EL | Rapsöl |
1 | Schalotte, fein gehackt |
3 - 4 | Radieschen, gerüstet, fein gewürfelt |
1 EL | Kerbel, fein gehackt |
Salz, Pfeffer | |
Kerbel zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen15min
- Auskühlen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h5min
Ansicht wechseln
- Für den Teig Eigelb mit dem Mixer ca. 6 Minuten zu einer hellen, schaumigen Masse schlagen. Eiweiss mit Salz steif schlagen, darunter ziehen. Mehl mit Backpulver mischen, dazusieben und mit dem Schwingbesen kurz darunter schlagen.
- Teig auf dem mit Backpapier belegten Blech rechteckig, 6-7 mm dick ausstreichen.
- In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 5-7 Minuten backen. Sofort auf ein Tuch stürzen und mit dem heissen Blech zudecken, auskühlen lassen.
- Für die Füllung Wasser aufkochen. Salz, Zucker, Butter und Spargeln beifügen, 10 Minuten knapp weich kochen. 1 EL Spargelsud für die Vinaigrette beiseite stellen. Spargeln abgiessen, kalt abschrecken. Mascarpone, Quark und Gruyère verrühren, würzen.
- Für die Vinaigrette alle Zutaten verrühren, würzen.
- Mascarponemasse auf das Biskuit streichen. Spargeln längs in der Mitte darauf legen, aufrollen. Die Spargelrolle in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Kerbel garnieren. Mit der Vinaigrette servieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.