- 1h10min
- Vegetarisch
Haselnuss-Schokoladen-Cake
back to top
Haselnuss-Schokoladen-Cake
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Cakeform von 28 cm
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
200 g | Butter, weich |
150 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
4 | Eier |
200 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
75 g | Milchschokolade, gehackt |
75 g | dunkle Schokolade, gehackt |
100 g | Haselnüsse, gehackt |
Puderzucker zum Bestäuben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen50min
- Auf dem Tisch in1h10min
Ansicht wechseln
- Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben. Mit Schokolade und Haselnüssen darunter rühren.
- Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form füllen, glatt streichen.
- Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten backen, auskühlen lassen.
- Den Cake mit Puderzucker bestäuben.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Video
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.