• Drucken
Haselnuss-Schokoladen-Cake
  • 1h10min
  • Vegetarisch
Haselnuss-Schokoladen-Cake

Haselnuss-Schokoladen-Cake

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Haselnuss-Schokoladen-Cake

  • Drucken

Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Cakeform von 28 cm

12 Stück

MengeZutaten
Backpapier
200 gButter, weich
150 gZucker
1 PriseSalz
4Eier
200 gMehl
1 TLBackpulver
75 gMilchschokolade, gehackt
75 gdunkle Schokolade, gehackt
100 gHaselnüsse, gehackt
Puderzucker zum Bestäuben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen50min
  • Auf dem Tisch in1h10min

Ansicht wechseln

  1. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben. Mit Schokolade und Haselnüssen darunter rühren.
  2. Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form füllen, glatt streichen.
  3. Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten backen, auskühlen lassen.
  4. Den Cake mit Puderzucker bestäuben.

1 Stück enthält:

Energie: 1574kJ / 376kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 32g, Eiweiss: 6g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.