- 45min
- Vegetarisch
Chicorée-Jalousien
back to top
Chicorée-Jalousien
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
500 g | Butterblätterteig |
Belag: | |
5 dl | Wasser |
½ | Zitrone, Saft |
600 - 800 g | kleinere Chicorées, gerüstet, längs halbiert |
180 g | Crème fraîche |
1 TL | Maisstärke |
2 EL | Baumnüsse, gehackt |
¼ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 - 2 EL | Butter, flüssig |
1 | Eigelb mit 1 TL Milch verquirlt |
3 - 4 | Hobelkäseröllchen, zerzupft |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in45min
Ansicht wechseln
- Für den Belag Wasser und Zitronensaft aufkochen. Chicorée beifügen und zugedeckt 3-4 Minuten blanchieren, herausnehmen. Strunk keilförmig herausschneiden. Crème fraîche, Maisstärke und die Hälfte der Baumnüsse mischen, würzen.
- Butterblätterteig auf wenig Mehl ca. 42 x 30 cm gross auswallen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In 3 gleich breite Streifen schneiden, rundum mit einem spitzigen Messer einen 1 cm breiten Rand einritzen. Crème fraîche in der Mitte ausstreichen. Chicorée darauf verteilen, mit Butter bepinseln und salzen. Restliche Baumnüsse darüber streuen. Teigränder mit Eigelb bepinseln.
- In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
- Die Jalousien mit Hobelkäse bestreuen und in Stücke schneiden.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Video
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.