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Chicorée-Jalousien
  • 45min
  • Vegetarisch
Chicorée-Jalousien

Chicorée-Jalousien

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Chicorée-Jalousien

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Backpapier
500 gButterblätterteig
Belag:
5 dlWasser
½Zitrone, Saft
600 - 800 gkleinere Chicorées, gerüstet, längs halbiert
180 gCrème fraîche
1 TLMaisstärke
2 ELBaumnüsse, gehackt
¼ TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
1 - 2 ELButter, flüssig
1Eigelb mit 1 TL Milch verquirlt
3 - 4Hobelkäseröllchen, zerzupft

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen15min
  • Auf dem Tisch in45min

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  1. Für den Belag Wasser und Zitronensaft aufkochen. Chicorée beifügen und zugedeckt 3-4 Minuten blanchieren, herausnehmen. Strunk keilförmig herausschneiden. Crème fraîche, Maisstärke und die Hälfte der Baumnüsse mischen, würzen.
  2. Butterblätterteig auf wenig Mehl ca. 42 x 30 cm gross auswallen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In 3 gleich breite Streifen schneiden, rundum mit einem spitzigen Messer einen 1 cm breiten Rand einritzen. Crème fraîche in der Mitte ausstreichen. Chicorée darauf verteilen, mit Butter bepinseln und salzen. Restliche Baumnüsse darüber streuen. Teigränder mit Eigelb bepinseln.
  3. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
  4. Die Jalousien mit Hobelkäse bestreuen und in Stücke schneiden.

1 Portion enthält:

Energie: 3475kJ / 830kcal, Fett: 68g, Kohlenhydrate: 43g, Eiweiss: 12g

Video

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