- 1h10min
- Vegetarisch
Erdbeer-Marzipan-Bonbons
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Erdbeer-Marzipan-Bonbons
Zutaten
16 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Teig: | |
75 g | Mehl |
25 g | Maisstärke |
1 Prise | Salz |
1 | Ei, verquirlt |
25 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
Füllung: | |
350 g | Mandelmasse (Backmarzipan), weich |
Puderzucker zum Auswallen | |
16 | Erdbeeren, ca. 400 g, gerüstet |
100 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
Puderzucker zum Bestäuben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen10min
- Ruhen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Für den Teig Mehl, Maisstärke und Salz mischen, eine Mulde formen. Ei und Butter hineingeben. Zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Unter einer heiss ausgespülten Schüssel 30 Minuten ruhen lassen.
- Für die Füllung Mandelmasse auf Puderzucker rechteckig, 2 mm dick auswallen. In 16 Quadrate (ca. 7 x 7 cm) schneiden. Je 1 Erdbeere darin einwickeln.
- Teig auf Mehl rechteckig, dünn auswallen und von Hand sehr dünn ausziehen. In 16 Quadrate (ca. 12 x 12 cm) schneiden, mit Butter bepinseln. Je 1 Mandel-Erdbeere darin einwickeln, Teigenden wie bei Bonbons zudrehen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Butter bepinseln.
- In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen. Nach 5 Minuten Backzeit mit restlicher Butter bepinseln.
- Die Bonbons mit Puderzucker bestäuben. Sofort servieren.
Dazu passen Vanillecrème, Doppelrahm oder Vanilleglace und marinierte Erdbeeren.
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