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Kartoffel-Rohschinken-Tarte
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Kartoffel-Rohschinken-Tarte
Zutaten
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Kuchenblech von 28 cm Ø
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Teig: | |
250 g | Mehl |
¾ TL | Salz |
90 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
1 | Ei, verquirlt |
15 g | Hefe, zerbröckelt |
2 dl | Milch |
75 g | Appenzeller, gerieben |
(oder Fertig-Pizzateig) | |
Belag: | |
500 - 600 g | kleine Frühkartoffeln, z.B. Agata, in der Schale gekocht, ausgekühlt |
16 - 20 grosse Tranchen | Rohschinken |
2 | reife Birnen, geschält, in Schnitze geschnitten |
schwarzer Pfeffer, grob gemahlen | |
glattblättrige Petersilie zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen45min
- Aufgehen lassen1h20min
- Auf dem Tisch in2h
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- Für den Teig Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Restliche Zutaten hineingeben. Zu einem Teig verrühren und klopfen, bis er glatt ist und Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Teig auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
- Für den Belag Kartoffeln je in 1 Tranche Rohschinken einwickeln. Mit Birnen auf dem Teigboden verteilen, pfeffern. 20-30 Minuten aufgehen lassen.
- Im unteren Teil des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 25 Minuten backen.
- Die noch heisse Tarte in Stücke schneiden. Mit Petersilie garnieren.
Dazu passt Salat.
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