- 1h50min
- Vegetarisch
Japonais-Törtchen mit Rotwein-Rhabarber
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Japonais-Törtchen mit Rotwein-Rhabarber
Zutaten
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Butter und Mehl für die Förmchen | |
Teig: | |
3 | Eiweiss, 90 g |
1 Prise | Salz |
170 g | Zucker |
½ TL | Backpulver |
125 g | gemahlene Haselnüsse |
1½ EL | Mehl |
Rotwein-Rhabarber: | |
2 dl | Rotwein |
1 Stück | Zitronenschale |
1 EL | Zitronensaft |
1 TL | Ingwerwurzel, fein gehackt |
2 EL | Zucker |
300 g | Rhabarber, gerüstet, in 3 cm lange Stängelchen geschnitten |
Garnitur: | |
180 g | saurer Halbrahm, aufgerührt |
Zitronenmelisse | |
Puderzucker |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen1h20min
- Auf dem Tisch in1h50min
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- Förmchenboden mit Backpapier belegen, Rand bebuttern und bemehlen, kühl stellen.
- Für den Teig Eiweiss mit Salz steif schlagen. Zucker und Backpulver beifügen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Haselnüsse und Mehl mischen, sorgfältig darunter ziehen.
- Teig in die Förmchen verteilen.
- Im unteren Teil des auf 160 °C vorgeheizten Ofens 20 Minuten backen. Ofentemperatur auf 130 °C reduzieren, 1 Stunde fertig backen.
- Für den Rhabarber alle Zutaten bis und mit Zucker aufkochen, auf 1 dl einkochen. Absieben und in die Pfanne zurückgeben. Rhabarber beifügen und knapp unter dem Siedepunkt 5-7 Minuten garen, auskühlen lassen.
- Die Törtchen aus den Förmchen lösen, mit dem Rhabarber auf Tellern anrichten. Sauren Halbrahm darüber träufeln. Mit Zitronenmelisse garnieren. Mit Puderzucker bestäuben.
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