- 1h30min
- Vegetarisch
Brombeer-Zimt-Cake
back to top
Brombeer-Zimt-Cake
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Cakeform 28 cm
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für die Form | |
125 g | Butter, weich |
200 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
3 | Eier |
1,5 dl | Vollrahm |
0,5 dl | Kirsch oder Milch |
2 TL | Zimtpulver |
150 g | gemahlene Haselnüsse |
275 g | Mehl |
1½ TL | Backpulver |
250 g | Brombeeren |
Puderzucker zum Bestäuben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen1h5min
- Auf dem Tisch in1h30min
Ansicht wechseln
- Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Rahm, Kirsch oder Milch, Zimtpulver und Haselnüsse darunter mischen. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben und darunter rühren. Brombeeren sorgfältig darunter heben.
- In die ausgebutterte Form füllen.
- Auf der untersten Rille des auf 180°C vorgeheizten Ofens 65-70 Minuten backen, auskühlen lassen.
- Den Cake mit Puderzucker bestäuben.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Video
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.