- 55min
- Vegetarisch
Butterschnitten
back to top
Butterschnitten
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Cakeform 38 cm
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
300 g | Mehl |
1 EL | Hartweizen oder Maisgriess |
1 Prise | Salz |
250 g | Butter, kalt, in Stücken |
100 g | Zucker |
2 | Eigelb |
1 EL | Vollrahm |
je ½ EL | Zucker und Puderzucker zum Bestreuen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in55min
Ansicht wechseln
- Mehl, Griess und Salz mischen, mit Butter zu einer krümeligen Masse verreiben. Zucker darunter mischen, eine Mulde formen. Eigelb und Rahm verrühren, hineingiessen. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten.
- Teig von Hand 1,5-2 cm dick in die mit Backpapier ausgelegte Form drücken.
- In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen, leicht auskühlen lassen.
- Das Gebäck in 3 cm breite Schnitten schneiden. Mit Zucker und Puderzucker bestreuen.
Restliches Eiweiss Japonais-Törtchen verwenden.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.