• Drucken
Butterschnitten
  • 55min
  • Vegetarisch
Butterschnitten

Butterschnitten

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Butterschnitten

  • Drucken

Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Cakeform 38 cm

12 Stück

MengeZutaten
Backpapier
300 gMehl
1 ELHartweizen oder Maisgriess
1 PriseSalz
250 gButter, kalt, in Stücken
100 gZucker
2Eigelb
1 ELVollrahm
je ½ ELZucker und Puderzucker zum Bestreuen

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen40min
  • Auf dem Tisch in55min

Ansicht wechseln

  1. Mehl, Griess und Salz mischen, mit Butter zu einer krümeligen Masse verreiben. Zucker darunter mischen, eine Mulde formen. Eigelb und Rahm verrühren, hineingiessen. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten.
  2. Teig von Hand 1,5-2 cm dick in die mit Backpapier ausgelegte Form drücken.
  3. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen, leicht auskühlen lassen.
  4. Das Gebäck in 3 cm breite Schnitten schneiden. Mit Zucker und Puderzucker bestreuen.
Restliches Eiweiss Japonais-Törtchen verwenden.

1 Stück enthält:

Energie: 1202kJ / 287kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 27g, Eiweiss: 3g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.