- 1h30min
- Vegetarisch
Apfelwähe
Eine klassische Apfelwähe ist etwas Köstliches! Die Schritt-für-Schritt-Anleitung sorgt dafür, dass dir die Wähe perfekt gelingt.
back to top
Apfelwähe
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Kuchenblech 28 cm Ø
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für das Blech | |
Teig: | |
225 g | Mehl |
½ TL | Salz |
75 g | Butter, kalt, in Stücken |
250 g | Halbfettquark |
(oder Fertig-Butterkuchenteig) | |
Belag: | |
4 EL | gemahlene Haselnüsse oder Mandeln |
4 - 5 | Äpfel, in Schnitzen |
Guss: | |
1 dl | Milch |
1,5 dl | Rahm |
2 | Eier |
4 EL | Zucker |
1 EL | Maisstärke |
1 - 2 TL | Vanillezucker oder Zimt |
2 dl | Rahm, flaumig geschlagen, zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen30min
- Kühl stellen30min
- Auf dem Tisch in1h30min
Ansicht wechseln
- Teig: Mehl und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Quark hineingeben. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Zwischen 2 Backpapier-Bogen legen, etwas flach drücken, mit Wallholz auf die Grösse des Blechs auswallen. Aufs Blech legen, überlappendes Papier samt Teig mit der Schere wegschneiden. Wenn nötig Rand ausbessern. 30 Minuten kühl stellen. Oberes Backpapier entfernen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen.
- Nüsse auf dem Teigboden verteilen. Apfelschnitze rosettenförmig darauflegen. Backofen auf 220°C Unter-/Oberhitze (Heissluft/Umluft 200°C) vorheizen.
- Guss: Alle Zutaten gut verrühren, über die Äpfel giessen. Wähe in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen, nach Belieben mit Rahm servieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Video
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.