- 3h20min
- Vegetarisch
Meringues mit Himbeeren
Diese feine Meringue mit Himbeeren verwöhnt nicht nur deinen Gaumen, das Dessert ist ein Augenschmaus in Pink. Dazu Glace oder Schlagrahm. Himmlisch!
back to top
Meringues mit Himbeeren
Zutaten
18 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Meringue: | |
4 | Eiweiss, 140 g |
1 Prise | Salz |
160 g | Zucker |
3 EL | Himbeeren, püriert, durch ein Sieb gestrichen |
Garnitur: | |
400 g | Himbeeren |
1 EL | Puderzucker |
2 dl | Vollrahm |
½ Päckchen | Vanillezucker |
Puderzucker |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen3h
- Auf dem Tisch in3h20min
Ansicht wechseln
- Meringue: Eiweiss mit Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beifügen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker und Himbeerpüree dazugeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzend und sehr fest ist.
- Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen. 16-20 Meringues auf das vorbereitete Blech spritzen.
- In der Mitte des auf 100°C vorgeheizten Ofens 3-3 1/2 Stunden backen. Im leicht geöffneten Ofen auskühlen lassen.
- Für die Garnitur die Hälfte der Himbeeren mit Puderzucker pürieren. Rahm mit Vanillezucker flaumig schlagen.
- Meringues mit Himbeerpüree, Rahm und restlichen Himbeeren auf Tellern anrichten. Mit Puderzucker bestäuben.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.