• Drucken
Meringues mit Himbeeren
  • 3h20min
  • Vegetarisch
Meringues mit Himbeeren

Meringues mit Himbeeren

Diese feine Meringue mit Himbeeren verwöhnt nicht nur deinen Gaumen, das Dessert ist ein Augenschmaus in Pink. Dazu Glace oder Schlagrahm. Himmlisch!
  • Drucken
back to top

Meringues mit Himbeeren

  • Drucken

Zutaten

18 Stück

MengeZutaten
Backpapier
Meringue:
4Eiweiss, 140 g
1 PriseSalz
160 gZucker
3 ELHimbeeren, püriert, durch ein Sieb gestrichen
Garnitur:
400 gHimbeeren
1 ELPuderzucker
2 dlVollrahm
½ PäckchenVanillezucker
Puderzucker

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen3h
  • Auf dem Tisch in3h20min

Ansicht wechseln

  1. Meringue: Eiweiss mit Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beifügen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker und Himbeerpüree dazugeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzend und sehr fest ist.
  2. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen. 16-20 Meringues auf das vorbereitete Blech spritzen.
  3. In der Mitte des auf 100°C vorgeheizten Ofens 3-3 1/2 Stunden backen. Im leicht geöffneten Ofen auskühlen lassen.
  4. Für die Garnitur die Hälfte der Himbeeren mit Puderzucker pürieren. Rahm mit Vanillezucker flaumig schlagen.
  5. Meringues mit Himbeerpüree, Rahm und restlichen Himbeeren auf Tellern anrichten. Mit Puderzucker bestäuben.

1 Stück enthält:

Energie: 373kJ / 89kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 11g, Eiweiss: 1g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.