- 1h5min
- Vegetarisch
Zitronenkräuter-Cake
back to top
Zitronenkräuter-Cake
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Cakeform 28 cm
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
150 g | Butter, weich |
175 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
je 1 EL | Zitronenmelisse und Zitronenthymian, gehackt |
3 | Eier |
300 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
1 dl | Milch |
1 dl | Vollrahm |
Zitronenthymian zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen50min
- Auf dem Tisch in1h5min
Ansicht wechseln
- Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz, Zitronenschale und Kräuter dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben. Mit Milch und Rahm darunter rühren.
- Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form füllen, glatt streichen.
- Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten backen, auskühlen lassen.
- Den Cake mit Zitronenthymian garnieren.
Den Cake nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Video
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.