- 40min
- Vegetarisch
Praliné-Muffins
back to top
Praliné-Muffins
Zutaten
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen oder 12 Papier-Muffinförmchen | |
Butter und Mehl für das Blech | |
250 g | Mehl |
1 Prise | Salz |
2 TL | Backpulver |
100 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
2 | Eier |
2 dl | Halbrahm |
50 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
18 | Pralinés, weiss, hell, dunkel gemischt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Mehl, Salz, Backpulver, Zucker und Vanillezucker mischen. Eier, Halbrahm und Butter verrühren, dazugeben. Kurz zu einem glatten Teig verrühren.
- Je ca. 1 EL Teig in die ausgebutterten und bemehlten Blechvertiefungen oder die Förmchen geben. Je 1 Praliné darauf setzen. Mit restlichem Teig bedecken.
- In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
- Restliche Pralinés halbieren. Auf die noch leicht warmen Muffins verteilen, auskühlen lassen.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Video
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.